疫情扩散全球逼8万确诊!义大利湧抢购潮、嘉年华取消-蓝可儿

疫情扩散全球逼8万确诊!义大利湧抢购潮、嘉年华取消 • 

疫情扩散全球逼8万确诊!义大利湧抢购潮、嘉年华取消

俄罗斯 2 起西班牙 2 起比利时 1 起芬兰 1 起瑞典 1 起尼泊尔 1 起柬埔寨 1 起斯里兰卡 1 起埃及 1 起以色列 1 起黎巴嫩 1 起伊拉克 1 起※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲邻近义大利米兰的超市,货架上许多商品都被扫光。(图/美联社/达志影像)

日本 838 起(含钻石公主号的 691 例),其中 4 人死亡

英国 9 起加拿大 9 起印度 3 起菲律宾 3 起,其中 1 人死亡

武汉肺炎疫情在欧洲扩大蔓延,义大利短短几天,确诊人数就暴增至少 152 人,并已有 3 人因此死亡,成为欧洲疫情最严重的国家,也引发人民恐慌情绪,纷纷湧进超市抢购物资,当地政府并取消体育赛事和著名的威尼斯嘉年华活动。截至 24 日上午 7 点 10 分,全球已有至少 7 万 8986 例确诊、 2468 人死亡,其中中国佔 7 万 6939 例, 2443 人因此死亡(不含港澳)。

义大利 152 起,其中 3 人死亡

马来西亚 22 起澳洲 17 起德国 16 起越南 16 起阿拉伯联合大公国 13 起法国 12 起,其中 1 人死亡

其他部分,截至发稿时间为止,统计如下:

新加坡 89 起伊朗 43 起,其中 8 人死亡

(港澳地区)香港特别行政区 74 起,死亡 2 起

▲由于武汉肺炎病例在义大利激增,著名的威尼斯嘉年华活动被迫喊卡。(图/美联社/达志影像)

综合外媒报导,义大利北部的伦巴底( Lombardy )、威内托( Veneto )为目前武汉肺炎的主要疫区,已有至少 11 个市镇处于封锁状态,连水都威尼斯也宣布,提早结束著名的嘉年华活动。首都米兰( Milan )及邻近地区的超市湧现采购潮,市民争相到超市扫货,不少超市的食品货架都被扫到几乎全空。欧洲除了义大利,英国境内也已有 13 例武汉肺炎确诊,包含 4 名 22 日才刚从钻石公主号被包机接回的国民。

疫情扩散全球逼8万确诊!义大利湧抢购潮、嘉年华取消

▲义大利北部卡萨尔普斯泰尔伦戈的居民,戴着口罩在超市外排队。(图/美联社/达志影像)

澳门特别行政区 10 起目前收到的中国境外通报确诊病例如下:

南韩 602 起,其中 6 人死亡

泰国 35 起美国 34 起台湾 28 起,其中 1 人死亡

疫情扩散全球逼8万确诊!义大利湧抢购潮、嘉年华取消
分享
更多相关文章
外星人尸体|孟姜女哭长城的故事|阴阳眼|曹魏皇帝|曹魏皇帝|西晋第一个皇帝|温州动车事故真相|泰国巫术|太平公主怎么死的|泰国巫术|温州动车事故真相