有热点、有方向、有资金量价齐升 沪指成功站上3000点-世界第一台电脑

有热点、有方向、有资金量价齐升 沪指成功站上3000点 时间:2020年02月20日 22:49:58

有热点、有方向、有资金量价齐升 沪指成功站上3000点

其一,万亿元成交额。继本周二沪深两市成交额逼近万亿元后,周三和周四市场连续两日成交额突破万亿元大关。业内人士表示,万亿元成交额的释放无疑是市场情绪快速回升的重要体现。

其五,利好频出。本周一,市场迎来再融资新规落地和MLF“降息”的两大重磅利好。周四早间,央行公布2月份的LPR利率,一年期LPR利率下调10个基点,五年期LPR利率下调5个基点。金百临咨询资深分析师秦洪告诉《证券日报》记者,如此信息就给市场注入了一针强心剂,比直接释放流动性有着更为深远的影响,将进一步抬升权益资产的收益率的比价优势,从而驱动增量资金加大对权益资产的配置力度。

历史总是惊人的相似,2019年2月25日,沪深两市成交额突破万亿元,随后市场迎来了激情四射的春季行情,沪指从2800点最高涨到了3288点才止步。

其三,分化加剧。强者恒强的现象在A股市场中表现的淋漓尽致。既有秀强股份的连续11个涨停,节后累计涨幅达180.77%,也有45只个股同期累计跌幅超10%的黯然神伤。

对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示,上证指数重回3000点,创业板指数继续高歌猛进,市场赚钱效应明显提升。2019年已经开启慢牛长牛行情,疫情仅仅是打乱了牛市的节奏,并没有改变牛市的趋势。

其四,增量资金。节后开市以来,增量资金入市的消息可谓不绝于耳。投资者数量首次突破1.61亿,以及节后爆款基金频现,无疑显示了投资者热情的高涨。

值得关注的是,被称为“聪明钱”的北上资金不断加仓,节后以来,北上资金累计净流入资金达791.64亿元。另外,两融余额也不断攀升。截至2月19日收盘,两融余额为10781.16亿元,较节前增加410.92亿元。

原标题:有热点、有方向、有资金量价齐升沪指成功站上3000点

秦洪认为,中短线看,A股市场存在着进一步活跃的趋势。一是成交量放大,增量资金鱼贯入场,短线买力雄厚,驱动指数重心上移。二是新的市场热点呼之欲出,从而给市场参与者带来新的投资指引。如此,有热点、有方向、有资金,指数自然就会有新的高点出现。

3030.15点!鼠年以来,上证指数在完美补缺后于周四(2月20日)首次成功站上3000点。

有热点、有方向、有资金量价齐升 沪指成功站上3000点

可以看到,万亿元成交额、迭创新高、分化加剧、增量资金和政策利好等五大热门词,成为鼠年以来A股市场本轮反弹中最高频词汇。

其二,迭创新高。2月5日创业板指完美补缺后,便走上了迭创新高之路,不断刷新近三年以来的高点。统计显示,节后开市以来,创业板指累计涨幅达13.44%。今年以来更是以累计21.61%的涨幅领跑全球股市。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
四大凶兽|诸葛亮之墓|越南乳瓜|蒋经国的儿子|世界地震|四大凶兽|最漂亮的av女星|蒋经国的儿子